您现在的位置:首页 >甘肃公务员 > 考试题库 > 行测 >

2022年甘肃公务员行测模拟题:数量关系答案解析(1)

2021-03-29 15:25:47| 来源:庆阳中公教育

甘肃省公务员考试通常有笔试和面试,其中笔试内容包括:行政职业能力测试以及申论,其中《行政职业能力测验》主要测查与公务员职业密切相关的、适合客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和综合知识等部分。接下来庆阳中公教育将会为大家持续更新行测模拟题,望大家及时查看并积累,下面是2022年甘肃公务员行测模拟题:数量关系答案解析(1)。

1、【答案】C。中公解析:如果劳资处所有人都订一年半的话,总计810元;单人订一年半的月刊需2.5×18=45元。所以共有810÷45=18人。

2、【答案】D。中公解析:每隔2天即每3天,每隔3天即每4天,3和4的最小公倍数是12,则至少每过12天两部门同为发布日,则在30天内最多有3天同为发布日,比如1号、13号、25号,故本题答案为D。

3、【答案】C。中公解析:设原计划生产天数为x,则原计划的生产量为100x,可列出下列式子:100x+80=120(x-4),解得x=28,即原计划要生产28天,故原计划生产零件100x=100×28=2800个。选C。

相关推荐>>>

2022年甘肃公务员行测模拟题:数量关系(1)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:qyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

庆阳中公

关注微信

关注
庆阳中公

关注微博

关注
省考QQ群

加入QQ群

关注
刷题APP

扫码下载

刷题
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接| 加入我们
Copyright © 1999-2022 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

甘肃公务员考试 电话:0943-8285447
网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400—6300—999
地址:西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼
中公庆阳公务员考试国家公务员考试信息庆阳公务员考试庆阳事业单位招聘考试
网址:http://qingyang.offcn.com/ Email:offcn.com@163.com
京ICP备10218183号-1 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号