您现在的位置:首页 >甘肃公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021年327公务员联考行测常识判断那些人、那些事、那些话

2021-03-28 15:01:58| 来源:庆阳中公教育

327公务员联考落下帷幕,《常识判断》作为行测中的一部分,素以“什么都考”著称,从天文地理到上下五千年,从国家大事到生活常识,都有可能出现在考试中。今年在考查题目中,出现了哪些新的特点呢?下面中公教育为您解读《常识判断》那些人、那些事、那些话。

一、那些人

1.荣誉勋章和荣誉称号获得者:题目考查了申纪兰、钟南山、屠呦呦等国家勋章获得者、张伯礼、张定宇、陈薇等人民英雄称号获得者。

2.现代文学作家:题目考查了老舍、丁玲、巴金、曹禺的作品、原名、笔名的对应。

3.物理学家:题目结合物理学家称号,考查了阿基米德、开尔文、安倍、卢瑟福的相关成就。

4.古代名人:题目考查了历史名人生活年代先后排序,涉及周文王、周公旦、孔子、管仲、诸葛亮、屈原等。

二、那些事

1.抗美援朝:2020年是抗美援朝70周年,题目考查了抗美援朝英雄、影片、第一次作战、司令等内容。

2.脱贫攻坚:2020年是脱贫攻坚的决胜之年,题目结合习近平讲话就

3.疫情防控:疫情依旧出现在考试中,考查了抗疫表彰大会、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书、相关疫情法律等。

4.科技成就:题目考查了中国天眼、北斗卫星导航系统、嫦娥五号、奋斗者号等一系列科技成就。

三、那些话

1.习近平脱贫攻坚金句:“小康不小康,关键看老乡”“扶贫必扶智,治贫先治愚”出现在考题中。

2.习近平新年贺词:题目以习近平新年贺词的原文为切入点,直接考查了新年贺词中没有提到的。

3.习近平两会讲话:题目考查了讲话原文与涉及主题的对应,具体考查了“人民至上,生命至上”“慎终如始,再接再厉”“在危机中育新机,于变局中开新局”等讲话。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:qyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

庆阳中公

关注微信

关注
庆阳中公

关注微博

关注
省考QQ群

加入QQ群

关注
刷题APP

扫码下载

刷题
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接| 加入我们
Copyright © 1999-2022 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

甘肃公务员考试 电话:0943-8285447
网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400—6300—999
地址:西峰兰州东路汽车南站东侧三力宾馆3楼
中公庆阳公务员考试国家公务员考试信息庆阳公务员考试庆阳事业单位招聘考试
网址:http://qingyang.offcn.com/ Email:offcn.com@163.com
京ICP备10218183号-1 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号